Z-DBackup ist ein Datensicherungsprogramm, welches einfach, schnell und zuverlässig Datenbestände auf ein beliebiges Ziellaufwerk sichert.

Die aktuellste Version von Z-DBackup können Sie herunterladen: http://www.z-dbackup.de/ Die Nutzung für den privaten Gebrauch war bei erstellung der Anleitung kostenfrei.

Einrichtung

Installieren Sie die Software auf IHrem Computer und starten Sie das Programme. Nach dem Start steht folgende Oberfläche zur Verfügung.

Klicken Sie auf Backup und anschließend auf „Ja“ um den Assistent zu starten. Nachfolgend legen Sie einen eindeutigen Namen für das Backup fest, zum Beispiel „Lokal → Webspace“ und stellen das Medium auf „Online FTP Backup“ um. Anschließend geht es „weiter“.

Legen Sie nun im nächsten Schrit die Daten fest, die Sie mit Ihrem Webspace synchronisieren möchten. Im nachfolgenden Bild soll das öffentliche Benutzerprofil von einem Windows 8 Computer gesichert werden.

Wählen Sie die korrekte Sicherungsart aus.

Geben Sie nun noch einen Ordner an, wo Z-DBackup Ihre Kopie vorbereiten kann. Anschließend wird diese Kopie auf Ihren FTP-Server / Wesbapce übertragen.

Klicken Sie nun 2x auf „weiter“. Sie wählen nun noch wann genau das Backup gestartet werden soll, wir empfehlen den Windows Taskplaner zu nutzen. Dieser Dienst von Windows läuft Standardmäßig und kostet kaum Ressourcen.

Es kann bei Bedarf im Anschluss ein Zeitplan erstellt werden. Geben Sie genau an, zu welchen Zeiten die Sicherung statt finden soll.

weiterführende Seiten
ffmpeg für Debian 5
FTP-Verbindung mit FileZilla
GoodSync: Daten vom Computer mit und vom Webspace syncronisieren
Wie installiere ich PD-Admin auf einem Linux Server
NetDrive: Den Webspace als Festplatte nutzen
Postfach einrichten: iPhone
Postfach einrichten: Outlook Express
Postfach mit SSL Verschlüsselung einrichten: Outlook 2013
Postfach einrichten: Outlook XP oder Outlook 2003
Postfach einrichten: Thunderbird
Wie kann ich einen SPF Record prüfen
howto/z-dbackup.txt · Zuletzt geändert: 2014/06/04 08:01 von support