Warning: Declaration of action_plugin_fckg_meta::register(&$controller) should be compatible with DokuWiki_Action_Plugin::register(Doku_Event_Handler $controller) in /home/billhdby/faq.billhost.de/lib/plugins/fckg/action/meta.php on line 561

Warning: Declaration of action_plugin_fckg_save::register(&$controller) should be compatible with DokuWiki_Action_Plugin::register(Doku_Event_Handler $controller) in /home/billhdby/faq.billhost.de/lib/plugins/fckg/action/save.php on line 183

Warning: Declaration of action_plugin_fckg_delete::register(&$controller) should be compatible with DokuWiki_Action_Plugin::register(Doku_Event_Handler $controller) in /home/billhdby/faq.billhost.de/lib/plugins/fckg/action/delete.php on line 38

Warning: Declaration of action_plugin_fckg_edit::register(&$controller) should be compatible with DokuWiki_Action_Plugin::register(Doku_Event_Handler $controller) in /home/billhdby/faq.billhost.de/lib/plugins/fckg/action/edit.php on line 2860

Warning: Declaration of action_plugin_autostartpage::register(Doku_Event_Handler &$controller) should be compatible with DokuWiki_Action_Plugin::register(Doku_Event_Handler $controller) in /home/billhdby/faq.billhost.de/lib/plugins/autostartpage/action.php on line 119

Warning: Declaration of action_plugin_newpagetemplate::register(&$contr) should be compatible with DokuWiki_Action_Plugin::register(Doku_Event_Handler $controller) in /home/billhdby/faq.billhost.de/lib/plugins/newpagetemplate/action.php on line 156

Warning: Declaration of action_plugin_tablewidth::register(&$controller) should be compatible with DokuWiki_Action_Plugin::register(Doku_Event_Handler $controller) in /home/billhdby/faq.billhost.de/lib/plugins/tablewidth/action.php on line 93

Warning: Declaration of action_plugin_prettytables::register(Doku_Event_Handler &$controller) should be compatible with DokuWiki_Action_Plugin::register(Doku_Event_Handler $controller) in /home/billhdby/faq.billhost.de/lib/plugins/prettytables/action.php on line 33

Warning: Declaration of action_plugin_rater::register(&$controller) should be compatible with DokuWiki_Action_Plugin::register(Doku_Event_Handler $controller) in /home/billhdby/faq.billhost.de/lib/plugins/rater/action.php on line 167

Warning: Declaration of action_plugin_translation::register(&$controller) should be compatible with DokuWiki_Action_Plugin::register(Doku_Event_Handler $controller) in /home/billhdby/faq.billhost.de/lib/plugins/translation/action.php on line 278

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/billhdby/faq.billhost.de/lib/plugins/fckg/action/meta.php:561) in /home/billhdby/faq.billhost.de/inc/auth.php on line 495

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/billhdby/faq.billhost.de/lib/plugins/fckg/action/meta.php:561) in /home/billhdby/faq.billhost.de/lib/plugins/fckg/action/meta.php on line 394

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/billhdby/faq.billhost.de/lib/plugins/fckg/action/meta.php:561) in /home/billhdby/faq.billhost.de/inc/actions.php on line 210

Warning: Use of undefined constant s - assumed 's' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/billhdby/faq.billhost.de/lib/tpl/scanlines/tpl_functions.php on line 589
Wie kann ich einen SPF Record prüfen[BillHOST.de Wiki / FAQ]

Wie kann ich einen SPF Record prüfen

Vorwort

Im Internet gibt es viele Maßnahmen um Spam zu vermeiden, um so wichtiger ist es das Verifizierungen reibungslos klappen. Der TXT - Record mit der „Sender Policy Framework“ - Verifizierung, kurz SPF, ist ein Schritt dem Empfänger zu melden, dass es sich um eine Spamfreie Mail handelt.

Prüfen

Eine Überprüfung des SPF Records kann am einfachsten mit dem kostenlosen Test von check-auth2@verifier.port25.com durchgeführt werden. Senden Sie einfach eine E-Mail über Ihren zu prüfenden Mailaccount an die oben genannten Adressen. Anschließend wird Ihnen einen Bricht über den SPF-Record, sofern vorhanden, zugestellt.

Sofern Sie Serveradministrator sind und Zugriff auf die mail.log haben, können Sie auch die Adresse spf-test@openspf.net nutzen. Hier wird das Ergebnis in die Log-File geschrieben! Bitte beachten Sie das ggf. die E-mail als Unzustellbar an den Absender zurück geht.

Alternativ empfehlen wir folgenden Test: http://www.openspf.org/Why?show-form=1

Auswertung

Die Auswertung senden Sie bitte durch die „Weiterleiten“-Funktion Ihres E-Mailprogrammes an unseren Support, sofern die Auswertung nicht erfolgreich war oder nicht eindeutig ist. Im Idealfall leiten Sie in einer weiteren Nachricht bitte die Fehlermeldung Ihres Empfängers weiter, woher eventuelle Gründe für die Nichtzustellung hervorgehen.

Wie sieht der SPF Record eigentlich aus?

Der untenstehende Eintrag ist nur ein Beispiel. Hier müssen Änderungen, die auf Ihre Domain und Ihren Mailserver zu treffen, vorgenommen werden.

v=spf1 a mx ip4:127.0.0.2 ip6:2a00:1450:4013:0c01:0000:0000:0000:001a ~all

Im Detail bedeutet dies:

v=spf1 => Version des SPF Records
a mx => Das die IP-Adresse des A Records oder MX Recods mit der Server IP übereinstimmt
ip4:127.0.0.2 => Hier kann optional eine weitere IPv4 Adresse des Mailservers angegeben werden
ip6:2a00:1450:4013:0c01:0000:0000:0000:001a => Optional eine weitere IPv9 Adresse des Mailservers
~all => Alle anderen "sanft" ablehnen, wenn die Regel nicht zutrift ("accept but mark as spam")

http://www.openspf.org/SPF_Record_Syntax

Warning: Declaration of syntax_plugin_pagelist::handle($match, $state, $pos, &$handler) should be compatible with DokuWiki_Syntax_Plugin::handle($match, $state, $pos, Doku_Handler $handler) in /home/billhdby/faq.billhost.de/lib/plugins/pagelist/syntax.php on line 14

Warning: Declaration of syntax_plugin_pagelist::render($mode, &$renderer, $data) should be compatible with DokuWiki_Syntax_Plugin::render($format, Doku_Renderer $renderer, $data) in /home/billhdby/faq.billhost.de/lib/plugins/pagelist/syntax.php on line 14

Warning: Declaration of syntax_plugin_pagenav::handle($match, $state, $pos, &$handler) should be compatible with DokuWiki_Syntax_Plugin::handle($match, $state, $pos, Doku_Handler $handler) in /home/billhdby/faq.billhost.de/lib/plugins/pagenav/syntax.php on line 138

Warning: Declaration of syntax_plugin_pagenav::render($format, &$renderer, $data) should be compatible with DokuWiki_Syntax_Plugin::render($format, Doku_Renderer $renderer, $data) in /home/billhdby/faq.billhost.de/lib/plugins/pagenav/syntax.php on line 138

Warning: Declaration of syntax_plugin_fckg_font::handle($match, $state, $pos, &$handler) should be compatible with DokuWiki_Syntax_Plugin::handle($match, $state, $pos, Doku_Handler $handler) in /home/billhdby/faq.billhost.de/lib/plugins/fckg/syntax/font.php on line 95

Warning: Declaration of syntax_plugin_fckg_font::render($mode, &$renderer, $data) should be compatible with DokuWiki_Syntax_Plugin::render($format, Doku_Renderer $renderer, $data) in /home/billhdby/faq.billhost.de/lib/plugins/fckg/syntax/font.php on line 95

Warning: Declaration of syntax_plugin_fckg_specials::handle($match, $state, $pos, &$handler) should be compatible with DokuWiki_Syntax_Plugin::handle($match, $state, $pos, Doku_Handler $handler) in /home/billhdby/faq.billhost.de/lib/plugins/fckg/syntax/specials.php on line 102

Warning: Declaration of syntax_plugin_fckg_specials::render($mode, &$renderer, $data) should be compatible with DokuWiki_Syntax_Plugin::render($format, Doku_Renderer $renderer, $data) in /home/billhdby/faq.billhost.de/lib/plugins/fckg/syntax/specials.php on line 102

Warning: Declaration of syntax_plugin_fckg_dwplugin::handle($match, $state, $pos, &$handler) should be compatible with DokuWiki_Syntax_Plugin::handle($match, $state, $pos, Doku_Handler $handler) in /home/billhdby/faq.billhost.de/lib/plugins/fckg/syntax/dwplugin.php on line 510

Warning: Declaration of syntax_plugin_fckg_dwplugin::render($mode, &$renderer, $data) should be compatible with DokuWiki_Syntax_Plugin::render($format, Doku_Renderer $renderer, $data) in /home/billhdby/faq.billhost.de/lib/plugins/fckg/syntax/dwplugin.php on line 510

Warning: Declaration of syntax_plugin_fckg_dwplugin::getPluginName($text, $input_name = '') should be compatible with DokuWiki_Plugin::getPluginName() in /home/billhdby/faq.billhost.de/lib/plugins/fckg/syntax/dwplugin.php on line 510

Warning: Declaration of syntax_plugin_include_locallink::handle($match, $state, $pos, Doku_Handler &$handler) should be compatible with DokuWiki_Syntax_Plugin::handle($match, $state, $pos, Doku_Handler $handler) in /home/billhdby/faq.billhost.de/lib/plugins/include/syntax/locallink.php on line 46

Warning: Declaration of syntax_plugin_include_locallink::render($mode, Doku_Renderer &$renderer, $data) should be compatible with DokuWiki_Syntax_Plugin::render($format, Doku_Renderer $renderer, $data) in /home/billhdby/faq.billhost.de/lib/plugins/include/syntax/locallink.php on line 46

Warning: Declaration of syntax_plugin_include_footer::handle($match, $state, $pos, Doku_Handler &$handler) should be compatible with DokuWiki_Syntax_Plugin::handle($match, $state, $pos, Doku_Handler $handler) in /home/billhdby/faq.billhost.de/lib/plugins/include/syntax/footer.php on line 144

Warning: Declaration of syntax_plugin_include_footer::render($mode, Doku_Renderer &$renderer, $data) should be compatible with DokuWiki_Syntax_Plugin::render($format, Doku_Renderer $renderer, $data) in /home/billhdby/faq.billhost.de/lib/plugins/include/syntax/footer.php on line 144

Warning: Declaration of syntax_plugin_include_wrap::handle($match, $state, $pos, Doku_Handler &$handler) should be compatible with DokuWiki_Syntax_Plugin::handle($match, $state, $pos, Doku_Handler $handler) in /home/billhdby/faq.billhost.de/lib/plugins/include/syntax/wrap.php on line 66

Warning: Declaration of syntax_plugin_include_wrap::render($mode, Doku_Renderer &$renderer, $data) should be compatible with DokuWiki_Syntax_Plugin::render($format, Doku_Renderer $renderer, $data) in /home/billhdby/faq.billhost.de/lib/plugins/include/syntax/wrap.php on line 66

Warning: Declaration of syntax_plugin_include_include::handle($match, $state, $pos, Doku_Handler &$handler) should be compatible with DokuWiki_Syntax_Plugin::handle($match, $state, $pos, Doku_Handler $handler) in /home/billhdby/faq.billhost.de/lib/plugins/include/syntax/include.php on line 167

Warning: Declaration of syntax_plugin_include_include::render($format, Doku_Renderer &$renderer, $data) should be compatible with DokuWiki_Syntax_Plugin::render($format, Doku_Renderer $renderer, $data) in /home/billhdby/faq.billhost.de/lib/plugins/include/syntax/include.php on line 167

Warning: Declaration of syntax_plugin_include_readmore::handle($match, $state, $pos, Doku_Handler &$handler) should be compatible with DokuWiki_Syntax_Plugin::handle($match, $state, $pos, Doku_Handler $handler) in /home/billhdby/faq.billhost.de/lib/plugins/include/syntax/readmore.php on line 42

Warning: Declaration of syntax_plugin_include_readmore::render($mode, Doku_Renderer &$renderer, $data) should be compatible with DokuWiki_Syntax_Plugin::render($format, Doku_Renderer $renderer, $data) in /home/billhdby/faq.billhost.de/lib/plugins/include/syntax/readmore.php on line 42

Warning: Declaration of syntax_plugin_include_header::handle($match, $state, $pos, Doku_Handler &$handler) should be compatible with DokuWiki_Syntax_Plugin::handle($match, $state, $pos, Doku_Handler $handler) in /home/billhdby/faq.billhost.de/lib/plugins/include/syntax/header.php on line 96

Warning: Declaration of syntax_plugin_include_header::render($mode, Doku_Renderer &$renderer, $data) should be compatible with DokuWiki_Syntax_Plugin::render($format, Doku_Renderer $renderer, $data) in /home/billhdby/faq.billhost.de/lib/plugins/include/syntax/header.php on line 96

Warning: Declaration of syntax_plugin_include_editbtn::handle($match, $state, $pos, Doku_Handler &$handler) should be compatible with DokuWiki_Syntax_Plugin::handle($match, $state, $pos, Doku_Handler $handler) in /home/billhdby/faq.billhost.de/lib/plugins/include/syntax/editbtn.php on line 43

Warning: Declaration of syntax_plugin_include_editbtn::render($mode, Doku_Renderer &$renderer, $data) should be compatible with DokuWiki_Syntax_Plugin::render($format, Doku_Renderer $renderer, $data) in /home/billhdby/faq.billhost.de/lib/plugins/include/syntax/editbtn.php on line 43

Warning: Declaration of syntax_plugin_include_closelastsecedit::handle($match, $state, $pos, Doku_Handler &$handler) should be compatible with DokuWiki_Syntax_Plugin::handle($match, $state, $pos, Doku_Handler $handler) in /home/billhdby/faq.billhost.de/lib/plugins/include/syntax/closelastsecedit.php on line 38

Warning: Declaration of syntax_plugin_include_closelastsecedit::render($mode, Doku_Renderer &$renderer, $data) should be compatible with DokuWiki_Syntax_Plugin::render($format, Doku_Renderer $renderer, $data) in /home/billhdby/faq.billhost.de/lib/plugins/include/syntax/closelastsecedit.php on line 38

Warning: Declaration of syntax_plugin_include_sorttag::handle($match, $state, $pos, Doku_Handler &$handler) should be compatible with DokuWiki_Syntax_Plugin::handle($match, $state, $pos, Doku_Handler $handler) in /home/billhdby/faq.billhost.de/lib/plugins/include/syntax/sorttag.php on line 62

Warning: Declaration of syntax_plugin_include_sorttag::render($mode, Doku_Renderer &$renderer, $data) should be compatible with DokuWiki_Syntax_Plugin::render($format, Doku_Renderer $renderer, $data) in /home/billhdby/faq.billhost.de/lib/plugins/include/syntax/sorttag.php on line 62

Warning: Declaration of syntax_plugin_youtube::handle($match, $state, $pos, &$handler) should be compatible with DokuWiki_Syntax_Plugin::handle($match, $state, $pos, Doku_Handler $handler) in /home/billhdby/faq.billhost.de/lib/plugins/youtube/syntax.php on line 82

Warning: Declaration of syntax_plugin_youtube::render($mode, &$renderer, $data) should be compatible with DokuWiki_Syntax_Plugin::render($format, Doku_Renderer $renderer, $data) in /home/billhdby/faq.billhost.de/lib/plugins/youtube/syntax.php on line 82

Warning: Declaration of syntax_plugin_password::handle($match, $state, $pos, &$handler) should be compatible with DokuWiki_Syntax_Plugin::handle($match, $state, $pos, Doku_Handler $handler) in /home/billhdby/faq.billhost.de/lib/plugins/password/syntax.php on line 99

Warning: Declaration of syntax_plugin_password::render($mode, &$renderer, $data) should be compatible with DokuWiki_Syntax_Plugin::render($format, Doku_Renderer $renderer, $data) in /home/billhdby/faq.billhost.de/lib/plugins/password/syntax.php on line 99

Warning: Declaration of syntax_plugin_dir::handle($match, $state, $pos, &$handler) should be compatible with DokuWiki_Syntax_Plugin::handle($match, $state, $pos, Doku_Handler $handler) in /home/billhdby/faq.billhost.de/lib/plugins/dir/syntax.php on line 1379

Warning: Declaration of syntax_plugin_dir::render($mode, &$renderer, $data) should be compatible with DokuWiki_Syntax_Plugin::render($format, Doku_Renderer $renderer, $data) in /home/billhdby/faq.billhost.de/lib/plugins/dir/syntax.php on line 1379

Warning: Declaration of syntax_plugin_vshare::handle($match, $state, $pos, &$handler) should be compatible with DokuWiki_Syntax_Plugin::handle($match, $state, $pos, Doku_Handler $handler) in /home/billhdby/faq.billhost.de/lib/plugins/vshare/syntax.php on line 209

Warning: Declaration of syntax_plugin_vshare::render($mode, &$R, $data) should be compatible with DokuWiki_Syntax_Plugin::render($format, Doku_Renderer $renderer, $data) in /home/billhdby/faq.billhost.de/lib/plugins/vshare/syntax.php on line 209

Warning: Declaration of syntax_plugin_tablewidth::handle($match, $state, $pos, &$handler) should be compatible with DokuWiki_Syntax_Plugin::handle($match, $state, $pos, Doku_Handler $handler) in /home/billhdby/faq.billhost.de/lib/plugins/tablewidth/syntax.php on line 57

Warning: Declaration of syntax_plugin_tablewidth::render($mode, &$renderer, $data) should be compatible with DokuWiki_Syntax_Plugin::render($format, Doku_Renderer $renderer, $data) in /home/billhdby/faq.billhost.de/lib/plugins/tablewidth/syntax.php on line 57

Warning: Declaration of syntax_plugin_multinamespace::handle($match, $state, $pos, &$handler) should be compatible with DokuWiki_Syntax_Plugin::handle($match, $state, $pos, Doku_Handler $handler) in /home/billhdby/faq.billhost.de/lib/plugins/multinamespace/syntax.php on line 93

Warning: Declaration of syntax_plugin_multinamespace::render($mode, &$renderer, $data) should be compatible with DokuWiki_Syntax_Plugin::render($format, Doku_Renderer $renderer, $data) in /home/billhdby/faq.billhost.de/lib/plugins/multinamespace/syntax.php on line 93

Warning: Declaration of syntax_plugin_remotescript::handle($match, $state, $pos, &$handler) should be compatible with DokuWiki_Syntax_Plugin::handle($match, $state, $pos, Doku_Handler $handler) in /home/billhdby/faq.billhost.de/lib/plugins/remotescript/syntax.php on line 67

Warning: Declaration of syntax_plugin_remotescript::render($mode, &$renderer, $data) should be compatible with DokuWiki_Syntax_Plugin::render($format, Doku_Renderer $renderer, $data) in /home/billhdby/faq.billhost.de/lib/plugins/remotescript/syntax.php on line 67

Warning: Declaration of syntax_plugin_multipoll::handle($match, $state, $pos, &$handler) should be compatible with DokuWiki_Syntax_Plugin::handle($match, $state, $pos, Doku_Handler $handler) in /home/billhdby/faq.billhost.de/lib/plugins/multipoll/syntax.php on line 236

Warning: Declaration of syntax_plugin_multipoll::render($mode, &$renderer, $data) should be compatible with DokuWiki_Syntax_Plugin::render($format, Doku_Renderer $renderer, $data) in /home/billhdby/faq.billhost.de/lib/plugins/multipoll/syntax.php on line 236

Warning: Declaration of syntax_plugin_issuetracker::handle($match, $state, $pos, Doku_Handler &$handler) should be compatible with DokuWiki_Syntax_Plugin::handle($match, $state, $pos, Doku_Handler $handler) in /home/billhdby/faq.billhost.de/lib/plugins/issuetracker/syntax.php on line 1983

Warning: Declaration of syntax_plugin_issuetracker::render($mode, Doku_Renderer &$renderer, $data) should be compatible with DokuWiki_Syntax_Plugin::render($format, Doku_Renderer $renderer, $data) in /home/billhdby/faq.billhost.de/lib/plugins/issuetracker/syntax.php on line 1983

Warning: Declaration of syntax_plugin_bliki::handle($match, $state, $pos, &$handler) should be compatible with DokuWiki_Syntax_Plugin::handle($match, $state, $pos, Doku_Handler $handler) in /home/billhdby/faq.billhost.de/lib/plugins/bliki/syntax.php on line 421

Warning: Declaration of syntax_plugin_bliki::render($mode, &$renderer, $data) should be compatible with DokuWiki_Syntax_Plugin::render($format, Doku_Renderer $renderer, $data) in /home/billhdby/faq.billhost.de/lib/plugins/bliki/syntax.php on line 421

Warning: Declaration of syntax_plugin_qna_header::handle($match, $state, $pos, &$handler) should be compatible with DokuWiki_Syntax_Plugin::handle($match, $state, $pos, Doku_Handler $handler) in /home/billhdby/faq.billhost.de/lib/plugins/qna/syntax/header.php on line 102

Warning: Declaration of syntax_plugin_qna_header::render($mode, &$renderer, $data) should be compatible with DokuWiki_Syntax_Plugin::render($format, Doku_Renderer $renderer, $data) in /home/billhdby/faq.billhost.de/lib/plugins/qna/syntax/header.php on line 102

Warning: Declaration of syntax_plugin_survey_survey::handle($match, $state, $pos, &$handler) should be compatible with DokuWiki_Syntax_Plugin::handle($match, $state, $pos, Doku_Handler $handler) in /home/billhdby/faq.billhost.de/lib/plugins/survey/syntax/survey.php on line 122

Warning: Declaration of syntax_plugin_survey_survey::render($mode, &$renderer, $data) should be compatible with DokuWiki_Syntax_Plugin::render($format, Doku_Renderer $renderer, $data) in /home/billhdby/faq.billhost.de/lib/plugins/survey/syntax/survey.php on line 122

Warning: Declaration of syntax_plugin_rater::handle($match, $state, $pos, &$handler) should be compatible with DokuWiki_Syntax_Plugin::handle($match, $state, $pos, Doku_Handler $handler) in /home/billhdby/faq.billhost.de/lib/plugins/rater/syntax.php on line 827

Warning: Declaration of syntax_plugin_rater::render($mode, &$renderer, $data) should be compatible with DokuWiki_Syntax_Plugin::render($format, Doku_Renderer $renderer, $data) in /home/billhdby/faq.billhost.de/lib/plugins/rater/syntax.php on line 827

Warning: Declaration of syntax_plugin_gallery::handle($match, $state, $pos, &$handler) should be compatible with DokuWiki_Syntax_Plugin::handle($match, $state, $pos, Doku_Handler $handler) in /home/billhdby/faq.billhost.de/lib/plugins/gallery/syntax.php on line 661

Warning: Declaration of syntax_plugin_gallery::render($mode, &$R, $data) should be compatible with DokuWiki_Syntax_Plugin::render($format, Doku_Renderer $renderer, $data) in /home/billhdby/faq.billhost.de/lib/plugins/gallery/syntax.php on line 661

Warning: Declaration of syntax_plugin_translation::handle($match, $state, $pos, &$handler) should be compatible with DokuWiki_Syntax_Plugin::handle($match, $state, $pos, Doku_Handler $handler) in /home/billhdby/faq.billhost.de/lib/plugins/translation/syntax.php on line 74

Warning: Declaration of syntax_plugin_translation::render($format, &$renderer, $data) should be compatible with DokuWiki_Syntax_Plugin::render($format, Doku_Renderer $renderer, $data) in /home/billhdby/faq.billhost.de/lib/plugins/translation/syntax.php on line 74

Warning: Declaration of syntax_plugin_indexmenu_navigation::handle($match, $state, $pos, &$handler) should be compatible with DokuWiki_Syntax_Plugin::handle($match, $state, $pos, Doku_Handler $handler) in /home/billhdby/faq.billhost.de/lib/plugins/indexmenu/syntax/navigation.php on line 175

Warning: Declaration of syntax_plugin_indexmenu_navigation::render($mode, &$renderer, $data) should be compatible with DokuWiki_Syntax_Plugin::render($format, Doku_Renderer $renderer, $data) in /home/billhdby/faq.billhost.de/lib/plugins/indexmenu/syntax/navigation.php on line 175
weiterführende Seiten
ffmpeg für Debian 5
FTP-Verbindung mit FileZilla
GoodSync: Daten vom Computer mit und vom Webspace syncronisieren
Wie installiere ich PD-Admin auf einem Linux Server
NetDrive: Den Webspace als Festplatte nutzen
Postfach einrichten: iPhone
Postfach einrichten: Outlook Express
Postfach mit SSL Verschlüsselung einrichten: Outlook 2013
Postfach einrichten: Outlook XP oder Outlook 2003
Postfach einrichten: Thunderbird
Z-DBackup: Daten vom Computer mit dem Webspace syncronisieren
howto/spfrecord.txt · Zuletzt geändert: 2014/08/03 11:26 von support