• Benötigte Zeit: ca. 5 Minuten
  • Schwierigkeit: Normal

• Zugangsdaten Mailbox (Benutzername, Passwort, E-Mailadresse, Domain)
  • Mozilla Thunderbird

Alles da? - Alles klar? Fangen wir an.

1. Starten Sie Thunderbird. Klicken Sie im oberen Menü auf „Einstellungen“, dann „Konten-Einstellungen“. Bei älteren Versionen oder anderen Ansichten klicken SIe im oberen Menü auf „Extras“, dann „Konten-Einstellungen“.

2. Um ein Konto anzulegen, klicken Sie im geöffneten Fenster unten: Konten-Aktionen, dann E-Mail-Konto hinzufügen

3. Wir starten nun mit dem einrichten der Mailbox. Geben Sie als erstes den Namen oder Ihre Firma an, welchen Ihr Empfänger angezeigt werden soll. Wenn Sie nichts angeben wollen, empfehlen wir Ihre Mailadresse zu nutzen. Geben Sie anschließend Benutzername (Mailadresse oder LoginID der Mailbox) sowie das Passwort der Mailbox ein. Klicken Sie auf „Weiter“.

Viel Spaß beim empfangen und versenden der E-Mails.

weiterführende Seiten
ffmpeg für Debian 5
FTP-Verbindung mit FileZilla
GoodSync: Daten vom Computer mit und vom Webspace syncronisieren
Wie installiere ich PD-Admin auf einem Linux Server
NetDrive: Den Webspace als Festplatte nutzen
Postfach einrichten: iPhone
Postfach einrichten: Outlook Express
Postfach mit SSL Verschlüsselung einrichten: Outlook 2013
Postfach einrichten: Outlook XP oder Outlook 2003
Wie kann ich einen SPF Record prüfen
Z-DBackup: Daten vom Computer mit dem Webspace syncronisieren
howto/postfachthunderbird.txt · Zuletzt geändert: 2015/04/12 17:45 von support