• Benötigte Zeit: ca. 5 Minuten
  • Schwierigkeit: Normal

• Zugangsdaten Mailbox (Benutzername, Passwort, E-Mailadresse, Domain)
  • Outlook XP oder Outlook 2003

Alles da? - Alles klar? Fangen wir an.

1. Starten Sie bitte jetzt Ihr Outlook. Klicken Sie danach im oberen Menü auf „Extras“, dann „E-Mail Konten“. Anschließend sehen Sie folgendes Bild und wählen dort „Ein neues E-mailkonto hinzufügen“ aus und klicken auf „Weiter“.

2. Wählen Sie dann im folgenden Fenster IMAP oder POP3 aus. Anschließend geht es „Weiter“.

Hinweis: „Der Posteingangsserver ist ein …“: Nutzen Sie hier IMAP, wenn Sie möchten das Ihre E-Mails auch nach dem Abruf auf dem Server gespeichert werden oder POP3 um die Nachrichten auf Ihrem Computer verfügbar zu machen. Kleinere Mailboxen sollten auf POP3 eingestellt werden, wenn Sie ein höheres Speicherplatzkontigent zur Verfügung haben, empfehlen wir das bessere IMAP Protokoll zu nutzen.

3. Füllen Sie das nachstehende Formular enstprechend aus. Es werden nun die ersten Serverdaten (Abschnitt Serverinformationen) benötigt. Als Server für den Posteingang UND für den Postausgang können Sie den „Globalhost“ aus unserer E-Mail mit den Zugangsdaten nutzen oder aber Ihre Domain. Wenn Ihre Domain „www.muster.tld“ lautet, genügt die Angabe von „muster.tld“. Wir empfehlen Ihre Domain zu nutzen. Im Abschnitt Anmeldeinformationen müssen Sie nun „Benutzername“ und „Kennwort“ angeben. Verwenden Sie als Benutzernamen die Login ID Ihrer Mailbox bzw. den Benutzernamen Ihrer Mailbox. Das Passwort haben Sie beim einrichten der Mailbox selbst gewählt. Anschließend klicken Sie auf „weitere Einstellungen“

4. Im fast letzten Schritt sorgen wir dafür, dass Sie auch E-Mails versenden können. Wählen Sie hier den Reiter „Postausgangsserver“ und setzen anschließend im oberen Teil den Haken bei „Server erfordert Authentifizierung“. Anschließend klicken Sie auf Übernehmen und OK und können das Fenster schließen. Klicken Sie dann auf die Schaltfläche „Weiter“.

5. Im letzten Schritt schließen Sie die Einrichtung Ihres E-mailkontos durch die Schaltfläche „Fertig stellen“ ab.

Viel Spaß beim empfangen und versenden der E-Mails.

weiterführende Seiten
ffmpeg für Debian 5
FTP-Verbindung mit FileZilla
GoodSync: Daten vom Computer mit und vom Webspace syncronisieren
Wie installiere ich PD-Admin auf einem Linux Server
NetDrive: Den Webspace als Festplatte nutzen
Postfach einrichten: iPhone
Postfach einrichten: Outlook Express
Postfach mit SSL Verschlüsselung einrichten: Outlook 2013
Postfach einrichten: Thunderbird
Wie kann ich einen SPF Record prüfen
Z-DBackup: Daten vom Computer mit dem Webspace syncronisieren
howto/postfachoutlookxp2003.txt · Zuletzt geändert: 2014/03/29 19:01 von support