Richten Sie ein Konto ein und wählen Sie die manuelle Konfiguration aus. Anschließend „Weiter >“

Geben Sie Ihren Namen, Mailadresse und Server an. Posteingang und Postausgangsserver ist jeweils Ihre Domain. Bei Benutzername wird die LoginID der Mailbox, sowie das Passwort verlangt, welches Sie beim einrichten der Mailbox wählen mussten. Anschließend „Weitere Einstellungen“

Für die SSL Verschlüsselung sind weitere Einstellungen notwendig. Wählen Sie die Authentifizierung für den Postausgangsserver wie beim Posteingangsserver und wählen anschließend den Tab „Erweitert“ um den Port für IMAP auf 993, SMTP auf 465 und den jeweiligen Verbindungstyp auf SSL einzustellen.

Verlassen Sie das Fenster durch „OK“. Anschließend klicken Sie im vorherigen Fenster auf „Weiter >“. Akzeptieren Sie das Zertifikat durch „Ja“. (Hinweis: Sollte Ihr Computer eine unsichere Verbindung nutzen oder

Die Verbindung wird von Outlook automatisch geprüft.

Bei Erfolg klicken Sie auf „Fertig stellen“.

Das Zertifikat wird nicht akzeptiert

Ich erhalte beim öffnen von Outlook immer eine Internetsicherheitswarnung. In diesem Fall ersetzen Sie bitte beim Posteingangsserver und Postausgangsserver Ihre Domain durch unseren Serverhost. Der „Globale Serverhost“ wurde Ihnen in der E-Mail mit den Zugangsdaten mitgeteilt. Falls Sie diesen nicht vorliegen haben, lassen Sie sich das Zertifikat anzeigen und wählen dann die Angabe „Ausgestellt für:“ unter dem Reiter „Allgemein“. Prüfen Sie bitte bei Bedarf die Richtigkeit des Serverhosts. Auf einem infizierten Computer kann diese Maßnahme ein Sicherheitsrisiko darstellen.

weiterführende Seiten
ffmpeg für Debian 5
FTP-Verbindung mit FileZilla
GoodSync: Daten vom Computer mit und vom Webspace syncronisieren
Wie installiere ich PD-Admin auf einem Linux Server
NetDrive: Den Webspace als Festplatte nutzen
Postfach einrichten: iPhone
Postfach einrichten: Outlook Express
Postfach einrichten: Outlook XP oder Outlook 2003
Postfach einrichten: Thunderbird
Wie kann ich einen SPF Record prüfen
Z-DBackup: Daten vom Computer mit dem Webspace syncronisieren
howto/postfachoutlook2013ssl.txt · Zuletzt geändert: 2014/04/19 19:07 von support