• Benötigte Zeit: ca. 5 Minuten
  • Schwierigkeit: Normal

• Zugangsdaten Mailbox (Benutzername, Passwort, E-Mailadresse, Domain)
  • iPhone (getestet mit iPhone 5)

Alles da? - Alles klar? Fangen wir an.

Klicken Sie auf Ihrem iPhone auf Einstellungen, dann Mail, Kontakte, Kalender und anschließend auf Account hinzufügen. Wählen Sie nun „Andere“ und E-Mailkonto anlegen.

Geben Sie nun im Formular Ihren Namen ein, Ihre Mailadresse und das Kennwort, dann auf „weiter“. Wählen Sie nun den Kontotyp IMAP, damit haben Sie die Möglichkeit das Ihre E-Mails auf dem Computer, Webmail und Handy gleichzeitig syncronisiert werden.

Geben Sie nun bei Hostname Ihre Domain in Form www.meine-domain.tld ein. Bei Benutzername tragen Sie bitte die LoginID Ihrer Mailbox ein sowie bei Kennwort das entsprechende Passwort.

Für die ausgehenden Mails ebenfalls.

Wenn Sie nun auf „weiter“ klicken, ist Ihr Mailkonto erfolgreich eingerichtet.

Beachten Sie das bei einer Nutzung mit dem Smartphone zusätzliche Gebühren für die Nutzung mit dem Internet oder für den E-Mailverkehr anfallen können. Kosten erfragen Sie bitte bei Ihrem Mobilfunkanbieter.

weiterführende Seiten
ffmpeg für Debian 5
FTP-Verbindung mit FileZilla
GoodSync: Daten vom Computer mit und vom Webspace syncronisieren
Wie installiere ich PD-Admin auf einem Linux Server
NetDrive: Den Webspace als Festplatte nutzen
Postfach einrichten: Outlook Express
Postfach mit SSL Verschlüsselung einrichten: Outlook 2013
Postfach einrichten: Outlook XP oder Outlook 2003
Postfach einrichten: Thunderbird
Wie kann ich einen SPF Record prüfen
Z-DBackup: Daten vom Computer mit dem Webspace syncronisieren
howto/postfachiphone.txt · Zuletzt geändert: 2015/04/12 17:50 von support